Уважаемый Читатель!
По многим причинам в июне-октябре мониторинг СМИ и обновление сайта не проводились.
Кроме того, в октябре сайт был уничтожен.
Я начинаю нормальный мониторинг и постараюсь восстановить максимум из того, что привлекало Ваше внимание, Уважаемый Читатель.
Целых два закона об оппозиции поступили вчера в Госдуму. Один из них составлен коммунистами. Автор другого – лидер думской «Родины» Александр Бабаков, и этот документ оказался в распоряжении «НГ» еще до официального рассмотрения на заседании профильного комитета. Оба законопроекта требуют упорядочить процедуру доступа оппозиционных политструктур к СМИ и направлены против монополии единороссов на этом участке предвыборного фронта.
Я не верю, что люди, готовившие или просто читавшие этот указ до его подписания, не знали того, что знаю я. Я мог бы понять, почему юрист Путин, у которого преклонение перед законом должно быть в крови, и и.о. президента Путин, для которого обеспечение законности в государстве – наиглавнейшая обязанность, поступились профессиональным и служебным долгом. Но никакие объяснения не заставили бы меня кому-то из них доверять.
Стенограмма 29.03.00. (В отд. окне)
О проекте постановления Государственной Думы «Об обращении в Конституционный Суд Российской Федерации» (запрос о соответствии Конституции Российской Федерации подпункта «д» пункта 1 Указа исполняющего обязанности Президента Российской Федерации от 31 декабря 1999 года № 1763 «О гарантиях Президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи»).
|
Полпред в округе «…согласовывает проекты решений федеральных органов государственной власти, затрагивающих интересы федерального округа или субъекта Российской Федерации, находящегося в пределах этого округа...».
Во-первых, поищите в главе 4 Конституции соответствующее право президента.
Во-вторых, попробуйте сделать вполне законную подстановку: замените обобщающее выражение «федеральные органы государственной власти» каким-нибудь конкретным. Например, «Государственная Дума ФС РФ», «Конституционный Суд РФ» или «Тьмутараканский районный суд».
Таков у нас «гарант», Уважаемый Читатель…
Ровно три года назад, 12 мая 2000 года, Владимир Путин поделил страну на семь округов и назначил в каждый из них по полномочному представителю. Срок работы наместников истечет менее чем через год: после выборов президента 2004 года полпреды автоматически должны будут подать в отставку. «Власть» попыталась проанализировать, насколько эффективной оказалась новая президентская вертикаль власти...
«Коммерсантъ-Власть», 12.05.03.
И если Дума утвердит президентский текст гимна (а почему бы ей и не закрыть глаза на президентские «шалости» – не в первый раз!), четвертую строчку второго куплета, по-моему, будут петь так:
«Забытая Богом, чужая земля...».
Стенограмма 08.12.00. (В отд. окне)
Процесс «приведения» идет, прокуроры и полпреды рапортуют об успехах. Но количество премьеров в России не только не уменьшается (не исчезают они почему-то у президентов), а даже увеличивается (появляются они и у некоторых губернаторов). И ни прокуроры, ни полпреды единого и неделимого «гаранта» не замечают пока (или не хотят замечать) очевидного: нарушения закона, а, стало быть, и Конституции, ее статьи 15, в частности. Или ждут сигнала от «гаранта»?
Переходный период
Так что же все-таки означает статья 30, и в какой части ФЗ-184 должен применяться сегодня? Или он не должен применяться до 20 октября 2001 года?
И за что тогда воюют прокуроры, отнимая у перегруженных судов время, а у нас, граждан, доступ к правосудию?
Стенограмма ГД 21.02.03.
О проекте федерального закона «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации». (Президентский проект)
«Мздоимство в судах стало одним из самых мощных коррупционных рынков». «Известия.Ru», 25.10.04.
Из oбщиx ocнoв pyccкoгo языкa пoнятиe «пpикaз» и «кoнтpaкт» являютcя cлoвaми – cинoнимaми. Cлeдoвaтeльнo, oни coдepжaт oдин и тoт жe cмыcл, кaк-тo зaключeниe тpyдoвoгo дoгoвopa...
Taким oбpaзoм, пpинимaя вo внимaниe oдинaкoвyю пpaвoвyю пpиpoдy пoнятий «Пpикaз» и «Koнтpaкт», oтcyтcтвиe нapyшeний тpyдoвыx пpaв иcтцa фopмyлиpoвкoй ocнoвaний вoзникнoвeния тpyдoвыx пpaвooтнoшeний, cyд нe нaxoдит ocнoвaний для внeceния измeнeния зaпиcи в тpyдoвyю книжкy...
Дело об очередном периоде
Из материалов дела усматривается, что Закон Сахалинской области «О внесении изменений в Закон Сахалинской области «О транспортном налоге» принят Сахалинской областной Думой 25 декабря 2002 года, подписан губернатором Сахалинской области 26 декабря 2002 года, а опубликован в газете «Губернские ведомости» 28 декабря 2002 года.
Следовательно, очередным налоговым периодом относительно даты принятия оспариваемого Закона является 2003 год. А с учетом даты опубликования этот Закон может вступить в законную силу не ранее одного месяца, т.е. 28.01.03 года.
Отключения электроэнергии стали для нас привычным явлением. Если в летние месяцы это случается относительно редко, то приближения зимы большинство жителей области ждут с содроганием - перебои с электричеством стали на Сахалине настоящим бедствием...
Так можно ли бороться с произволом энергетиков? Оказывается, можно - и весьма эффективно.
...При таких данных заявление Пономарева С.А. и Ивановой С.В., являющихся зарегистрированными кандидатами по тем же избирательным округам, об отмене регистрации кандидатов в депутаты Сахалинской областной Думы четвертого созыва Пономарева С.А., 8 марта 1948 года рождения, работающего инженером-электроником института ядерных исследований им. Г.И. Будкера Сибирского отделения РАН (г. Новосибирск)... и Ивановой С.В., 13 ноября 1954 года рождения, работающей сборщиком медицинских товаров ООО «Научно-производственное объединение «Электронная техника в медицине» (г. Новосибирск)... подлежит удовлетворению.
Дело о назначенцах
Конституция Российской Федерации не содержит прямого указания в отношении порядка избрания глав исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации. Однако она предусматривает в статье 3 (часть 2), что народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти. Из смысла этой статьи в ее взаимосвязи со статьей 32 Конституции Российской Федерации, закрепляющей право граждан избирать органы государственной власти, вытекает, что высшее должностное лицо, формирующее орган исполнительной власти, получает свой мандат непосредственно от народа и перед ним ответственно.
прошу:
Отменить регистрацию кандидата на должность выборного должностного лица местного самоуправления (главы МО «город Южно-Сахалинск») Лобкина Андрея Игоревича...
Сход-развал воров в законе. Кто разваливает уголовное дело дальневосточных авторитетов.
Известный журналист, бывший собкор «Известий» по Дальнему Востоку, а ныне депутат Государственной думы Борис Резник принес в редакцию материал, на конкретных примерах показывающий, каким образом происходит сращивание правоохранительных органов, государственной власти и преступности....
Дело Козлова. Юлия Латынина, обозреватель «Новой».
Мы начинаем публикацию собственного расследования дела об убийстве первого зампреда ЦБ Андрея Козлова. Мы полагаем это делом огромной общественной важности, поскольку впервые в России был убит чиновник такого уровня, и убит потому, что не брал взяток и боролся с отмыванием денег...
Процесс по делу Анны Политковской объявлен закрытым. Но мы его откроем. Читайте материалы расследования на страницах «Новой газеты»...
Насколько серьезны намерения президента Дмитрия Медведева реформировать коррумпированный российский суд? На этой неделе в Москве открывается процесс, который позволит это проверить...
Содержание раздела
/gov/gov.html
НАВЕРХ ПОДПИСКА ПОЧТА
Реклама: